注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解玺璋的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年04月04日  

2013-04-04 11:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9313;强换酒,但取家馐待客,又何必,知他凉热。我叹其心孤且直,却难说,其志凭谁恪。辜负了,人几个。 注①:有朋友要编一本关于父亲的诗集,邀我写写我的父亲,我不会作新诗,只好作一首旧词凑数。 ②:八十年代,金缕曲·父亲①
解玺璋

吾父真侠者。不逢时,江湖已远,总难割舍。只把衣钵承遗命,脚下千岩万壑,果然是,夕阳山色。岁岁年年终未了,等闲人,敢与争锋么?初试手,怎了得。
平生几回悲中乐。也曾经,中宵梦醒,露浸寒彻。不肯将伊②强换酒,但取家馐待客,又何必,知他凉热。我叹其心孤且直,却难说,其志凭谁恪。辜负了,人几个。9313;强换酒,但取家馐待客,又何必,知他凉热。我叹其心孤且直,却难说,其志凭谁恪。辜负了,人几个。 注①:有朋友要编一本关于父亲的诗集,邀我写写我的父亲,我不会作新诗,只好作一首旧词凑数。 ②:八十年代,

注①:有朋友要编一本关于父亲的诗集,邀我写写我的父亲,我不会作新诗,只好作一首旧词凑数。

②:八十年代,有日本武士来家请父亲教他八卦掌,并许诺送一辆小轿车给父亲,被父亲拒绝了。

今天是清明节,忽然想到,父亲离开我们已经十年了,翻出一首旧作,聊表做儿子的怀念之情。
  评论这张
 
阅读(1909)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017