注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解玺璋的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]为拾荒者行方便,为拾荒者请功!  

2011-12-07 23:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写的真好。的确是个值得我们重视的问题。原文地址:为拾荒者行方便,为拾荒者请功!作者:范春萍为拾荒者行方便,为拾荒者请功! 央视曾拍过一部名为《双城记》的奥运纪录片,对比了北京和伦敦在城市交通、环境污染和食品安全等5个方面的优劣,北京只在垃圾回收这一点上胜过了伦敦。而北京市的垃圾回收利用率高不是政府的功劳,而是拾荒者的贡献。 在城市的街头,人们经常会看见一些“收破烂”的拾荒者,他们往往因为衣衫破旧而让某些人看不起。 然而,恰恰就是这样一群生活在社会底层的拾荒者,长年穿行于城市的大街小巷,捡拾垃圾、翻拣着垃圾箱或翻刨垃圾山,默默地进行着复杂辛苦的
原文地址:特别是干湿分类,保持欲丢弃物品的相对清洁;一些还能用的物品叠好包好,放在垃圾箱外边比较容易拿到的地方,不把脏湿的东西与可用物品混包;把可能伤人的刀片、针头等锋利物品緾裹起来,免得伤到翻拣者的手。 能否做到这一点,也在检验着社会的良知。 本文:摘编自《保护环境随手可做的101件小事》 为拾荒者行方便,为拾荒者请功!作者:原文地址:为拾荒者行方便,为拾荒者请功!作者:范春萍为拾荒者行方便,为拾荒者请功! 央视曾拍过一部名为《双城记》的奥运纪录片,对比了北京和伦敦在城市交通、环境污染和食品安全等5个方面的优劣,北京只在垃圾回收这一点上胜过了伦敦。而北京市的垃圾回收利用率高不是政府的功劳,而是拾荒者的贡献。 在城市的街头,人们经常会看见一些“收破烂”的拾荒者,他们往往因为衣衫破旧而让某些人看不起。 然而,恰恰就是这样一群生活在社会底层的拾荒者,长年穿行于城市的大街小巷,捡拾垃圾、翻拣着垃圾箱或翻刨垃圾山,默默地进行着复杂辛苦的范春萍

特别是干湿分类,保持欲丢弃物品的相对清洁;一些还能用的物品叠好包好,放在垃圾箱外边比较容易拿到的地方,不把脏湿的东西与可用物品混包;把可能伤人的刀片、针头等锋利物品緾裹起来,免得伤到翻拣者的手。 能否做到这一点,也在检验着社会的良知。 本文:摘编自《保护环境随手可做的101件小事》 为拾荒者行方便,为拾荒者请功!

    央视曾拍过一部名为《双城记》的奥运纪录片,对比了北京和伦敦在城市交通、环境污染和食品安全等5个方面的优劣,北京只在垃圾回收这一点上胜过了伦敦。而北京市的垃圾回收利用率高不是政府的功劳,而是拾荒者的贡献。

    在城市的街头,人们经常会看见一些“收破烂”的拾荒者,他们往往因为衣衫破旧而让某些人看不起。

    然而,恰恰就是这样一群生活在社会底层的拾荒者,长年穿行于城市的大街小巷,捡拾垃圾、翻拣着垃圾箱或翻刨垃圾山,默默地进行着复杂辛苦的垃圾分类工作,才使得一些宝贵的资源得以重新利用,为社会挽救了大量的资源和财富,大大地减少了污染总量,也使许多懒惰不负责任的人可以苟且偷安而不认真履行垃圾分类和回收的责任。

    西方发达国家之所以在上世纪80年代中期开始大力推行居民垃圾分类,其原因就在于这些国家经济发展了,社会福利制度健全了,穷人宁可待在家里吃救济也不去捡垃圾,拾荒者阶层消失了,于是政府只能把垃圾分类的重担转移到市民身上。

    我们要感谢和善待那些拾荒者,为他们请功。他们理应得到全社会的尊重和关爱。

原文地址:为拾荒者行方便,为拾荒者请功!作者:范春萍为拾荒者行方便,为拾荒者请功! 央视曾拍过一部名为《双城记》的奥运纪录片,对比了北京和伦敦在城市交通、环境污染和食品安全等5个方面的优劣,北京只在垃圾回收这一点上胜过了伦敦。而北京市的垃圾回收利用率高不是政府的功劳,而是拾荒者的贡献。 在城市的街头,人们经常会看见一些“收破烂”的拾荒者,他们往往因为衣衫破旧而让某些人看不起。 然而,恰恰就是这样一群生活在社会底层的拾荒者,长年穿行于城市的大街小巷,捡拾垃圾、翻拣着垃圾箱或翻刨垃圾山,默默地进行着复杂辛苦的

    我们有责任为其行方便,例如可对垃圾进行简单的分类,特别是干湿分类,保持欲丢弃物品的相对清洁;一些还能用的物品叠好包好,放在垃圾箱外边比较容易拿到的地方,不把脏湿的东西与可用物品混包;把可能伤人的刀片、针头等锋利物品緾裹起来,免得伤到翻拣者的手。

    能否做到这一点,也在检验着社会的良知。

 

特别是干湿分类,保持欲丢弃物品的相对清洁;一些还能用的物品叠好包好,放在垃圾箱外边比较容易拿到的地方,不把脏湿的东西与可用物品混包;把可能伤人的刀片、针头等锋利物品緾裹起来,免得伤到翻拣者的手。 能否做到这一点,也在检验着社会的良知。 本文:摘编自《保护环境随手可做的101件小事》

本文:摘编自《保护环境随手可做的101件小事》

[转载]为拾荒者行方便,为拾荒者请功! - 解玺璋 - 解玺璋的博客

  评论这张
 
阅读(2044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017