注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解玺璋的博客

 
 
 

日志

 
 

如何使贾君鹏同学不再寂寞  

2009-07-24 02:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如 何使贾君鹏同学不再寂寞

解玺璋

 

君鹏同学被他妈妈召唤回家吃饭已经一周有余,也不知他归否,饭否,他妈妈是否还在为他着急。儿行千里母担忧,母行千里儿不愁,自古皆然,没有例外。所以才有不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩一说。

 

这是闲话。还是回到贾君鹏这个话题。“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”,这样一句简单而普通的话,何以在短时间内竟引起数以百万计的网友的共鸣,它的影响,从虚拟的网络世界一直抵达平面媒体以及广播、电视等电子媒体,人们在惊讶于这种狂欢的同时,也产生了许多困惑。

 

君鹏同学的妈妈让什么人带了话来,叫他回家吃饭,这个情节恰好发生在《魔兽世界》被停服的日子里。这一点很重要。一帮“魔兽”玩家正因为停服而闲得几近崩溃,此时忽然有人在你身边大喊一声:“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭。”诸位可以想见,那是一种怎样的现场效果。每个人都在找,谁是贾君鹏?每个人都在想,为什么我不是贾君鹏?为什么我妈妈没有叫我回家吃饭?有人说:我跟的不是帖,是寂寞。这句话道出了一些真相,也使得我们相信,贾君鹏一夜之间窜红,不是没有道理的。

 

如何使贾君鹏同学不再寂寞解玺璋贾君鹏同学被他妈妈召唤回家吃饭已经一周有余,也不知他归否,饭否,他妈妈是否还在为他着急。儿行千里母担忧,母行千里儿不愁,自古皆然,没有例外。所以才有不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩一说。这是闲话。还是回到贾君鹏这个话题。“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”,这样一句简单而普通的话,何以在短时间内竟引起数以百万计的网友的共鸣,它的影响,从虚拟的网络世界一直抵达平面媒体以及广播、电视等电子媒体,人们在惊讶于这种狂欢的同时,也产生了许多困惑。贾君鹏同学的妈妈让什么人带了话来,叫他回家吃饭,这个情节恰好发生在《魔兽世界》被停服的日子里。这一点很重要。一帮“魔兽”玩家正因为停服而闲得几近崩溃,此时忽然有人在你身边大喊一声:“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭。”诸位可以想见,那是一种怎样的现场效果。每个人都在找,谁是贾君鹏?每个人都在想,为什么我不是贾君鹏?为什么我妈妈没有叫我回家吃饭?有人说:我跟的不是帖,是寂寞。这句话道出了一些真相,也使得我们我没有到过网吧,也没有玩过游戏,我只能猜想,网吧、游戏之于青少年,也许就是一味排解寂寞的良药。当他们沉浸在网吧和游戏中的时候,那种寂寞,是不是真的暂时得到了解脱呢?“我上的不是网,是寂寞”,在这一代独生子女的内心世界里,他们的寂寞几乎是与生俱来的。贾君鹏的妈妈现在想起来叫她的儿子回家吃饭,但贾君鹏同学是不是这么想却很难说,他可能会说:“我就是爱泡网吧,我不爱吃饭……”贾君鹏同学当然不会不吃饭的,他只是表达一种态度,一种对于寂寞的抗议。

如何使贾君鹏同学不再寂寞解玺璋贾君鹏同学被他妈妈召唤回家吃饭已经一周有余,也不知他归否,饭否,他妈妈是否还在为他着急。儿行千里母担忧,母行千里儿不愁,自古皆然,没有例外。所以才有不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩一说。这是闲话。还是回到贾君鹏这个话题。“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”,这样一句简单而普通的话,何以在短时间内竟引起数以百万计的网友的共鸣,它的影响,从虚拟的网络世界一直抵达平面媒体以及广播、电视等电子媒体,人们在惊讶于这种狂欢的同时,也产生了许多困惑。贾君鹏同学的妈妈让什么人带了话来,叫他回家吃饭,这个情节恰好发生在《魔兽世界》被停服的日子里。这一点很重要。一帮“魔兽”玩家正因为停服而闲得几近崩溃,此时忽然有人在你身边大喊一声:“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭。”诸位可以想见,那是一种怎样的现场效果。每个人都在找,谁是贾君鹏?每个人都在想,为什么我不是贾君鹏?为什么我妈妈没有叫我回家吃饭?有人说:我跟的不是帖,是寂寞。这句话道出了一些真相,也使得我们 

相信,贾君鹏一夜之间窜红,不是没有道理的。我没有到过网吧,也没有玩过游戏,我只能猜想,网吧、游戏之于青少年,也许就是一味排解寂寞的良药。当他们沉浸在网吧和游戏中的时候,那种寂寞,是不是真的暂时得到了解脱呢?“我上的不是网,是寂寞”,在这一代独生子女的内心世界里,他们的寂寞几乎是与生俱来的。贾君鹏的妈妈现在想起来叫她的儿子回家吃饭,但贾君鹏同学是不是这么想却很难说,他可能会说:“我就是爱泡网吧,我不爱吃饭……”贾君鹏同学当然不会不吃饭的,他只是表达一种态度,一种对于寂寞的抗议。贾君鹏同学可能太寂寞了,他甚至有些埋怨他的妈妈,为什么现在才想起来叫他回家吃饭呢?早干嘛去了。一般情况下,他的妈妈总是很忙的,没有时间照顾他,甚至和他说句话的时间都没有。但是,当他把自己的寂寞交给网络的时候,他的妈妈忽然来叫他回家吃饭了。他有些兴奋,却又心有不甘。因为他已经预感到,他妈妈叫他回家吃饭之后,很可能还会把他一个人留在家里。当然,在现代都市生活中,寂寞的并非贾君鹏一个人,而是所有人。人君鹏同学可能太寂寞了,他甚至有些埋怨他的妈妈,为什么现在才想起来叫他回家吃饭呢?早干嘛去了。一般情况下,他的妈妈总是很忙的,没有时间照顾他,甚至和他说句话的时间都没有。但是,当他把自己的寂寞交给网络的时候,他的妈妈忽然来叫他回家吃饭了。他有些兴奋,却又心有不甘。因为他已经预感到,他妈妈叫他回家吃饭之后,很可能还会把他一个人留在家里。

们的社会地位或有不同,但寂寞却是相同的。所以有了种种派遣寂寞的方式,包括在“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”的后面跟帖。这跟上网、玩游戏是一样的,暂时逃离了寂寞。却有可能带来更大的寂寞,“抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁”,至今也还没有更好、更有效的办法。对于贾君鹏同学来说,则面临着一种挑战,就是要尽快长大,自己对自己负起责任。人一旦来到这个世上,就意味着要和母体断绝关系,不仅是生理上的,更是心理和精神上的。所以,孤独和寂寞也就不可避免,更不必恐慌,迈过这道坎,也许你就成熟了。 

当然,在现代都市生活中,寂寞的并非贾君鹏一个人,而是所有人。人们的社会地位或有不同,但寂寞却是相同的。所以有了种种派遣寂寞的方式,包括在“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”的后面跟帖。这跟上网、玩游戏是一样的,暂时逃离了寂寞。却有可能带来更大的寂寞,“抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁”,至今也还没有更好、更有效的办法。对于贾君鹏同学来说,则面临着一种挑战,就是要尽快长大,自己对自己负起责任。人一旦来到这个世上,就意味着要和母体断绝关系,不仅是生理上的,更是心理和精神上的。所以,孤独和寂寞也就不可避免,更不必恐慌,迈过这道坎,也许你就成熟了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017