注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解玺璋的博客

 
 
 

日志

 
 

学车记事(二)  

2006-11-21 00:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学车记事(二)车,冲我嚷:哪儿是右,哪儿是右!我没心没肺地冲着他笑,说您别着急,您一着急,我更不知道哪儿是右了。我们只好停下来,先练打方向盘。坐在车里,我一再深呼吸,想让自己镇定下来,把步骤在心里默诵几遍。再练,比先前强了一点儿。
解玺璋
 
   昨天是学车的第二天,对车的恐惧感在慢慢消失,觉得汽车也并不是像我想的那样可怕了。第一天先学打火儿,踩住离合器,挂档,松手刹,车就慢慢动起来,向前走十几米,挂倒档,后退,师傅称之为“拉抽屉”。这是一个非常简单的动作,也是一个基本的动作,我的同事学车,好像都没经过这个阶段。可我还是练了很长时间,特别是倒车的时候,一不小心就歪了。师傅大喊大叫,让我注意看两边的反光镜,注意里边两根竿的距离,看是不是相等。可我根本看不出反光镜里的哪根竿是属于我的,更看不出它和车的距离究竟是大是小,师傅尽管着急,却也奈何我不得!
不是相等。可我根本看不出反光镜里的哪根竿是属于我的,更看不出它和车的距离究竟是大是小,师傅尽管着急,却也奈何我不得!昨天一上车,还是练“拉抽屉”,居然找到一点儿感觉了,练得还不错。师傅说,今天教你出库、入库。对我来说,这又是高难度动作。第一打轮,我还没练过,不知道如何倒手,一紧张,更加忙乱。第二,又要倒车,又要打轮,还要看车后的情况,紧张得居然分不出左右了。师傅说,向右打轮两圈,我一动,就向左。师傅一脚踩住刹
 
   昨天一上车,还是练“拉抽屉”,居然找到一点儿感觉了,练得还不错。师傅说,今天教你出库、入库。对我来说,这又是高难度动作。第一打轮,我还没练过,不知道如何倒手,一紧张,更加忙乱。第二,又要倒车,又要打轮,还要看车后的情况,紧张得居然分不出左右了。师傅说,向右打轮两圈,我一动,就向左。师傅一脚踩住刹车,冲我嚷:哪儿是右,哪儿是右!我没心没肺地冲着他笑,说您别着急,您一着急,我更不知道哪儿是右了。我们只好停下来,先练打方向盘。坐在车里,我一再深呼吸,想让自己镇定下来,把步骤在心里默诵几遍。再练,比先前强了一点儿。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017