注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解玺璋的博客

 
 
 

日志

 
 

观灯赏月,我看行!  

2008-09-03 00:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观灯赏月,我看行!

解玺璋

 

观灯赏月,我看行!解玺璋前两天,郑州市民曹天在自己的博客中写了一首诗,在这首诗里,他倡议中秋节关闭城市的景观照明灯,给市民营造一个美好的赏月氛围。他还建议家长在这个晚上关掉电视,陪孩子过一个充满月光的中秋。据说,倡议发出后,很快在网上得到热捧。截止到昨天17时许,一项调查显示,有75%以上的网友支持他的建议,持反对意见的只有23%多一点。这的确是个充满了诗意的想法。今年的中秋节第一次成为法定休息日,如果真能如曹天所愿,届时,城市关掉炫目的灯光,暂别喧嚣而归于平静,对心存美好诗意的人来说,怕是锦上

前两天,郑州市民曹天在自己的博客中写了一首诗,在这首诗里,他倡议中秋节关闭城市的景观照明灯,给市民营造一个美好的赏月氛围。他还建议家长在这个晚上关掉电视,陪孩子过一个充满月光的中秋。据说,倡议发出后,很快在网上得到热捧。截止到昨天产的特点之一,往往就是无形的,而又是无处不在,就像我们的节日文化。要使这种文化得到保存和发扬,不能没有相应的形式。当然,现代城市的功能是多方面的,是一个很复杂的系统,如何落实这个建议,使其具有可操作性,还需要各方面的协调和统筹安排。无论如何,这个建议应该得到城市管理部门的认真对待。17时许,一项调查显示,有观灯赏月,我看行!解玺璋前两天,郑州市民曹天在自己的博客中写了一首诗,在这首诗里,他倡议中秋节关闭城市的景观照明灯,给市民营造一个美好的赏月氛围。他还建议家长在这个晚上关掉电视,陪孩子过一个充满月光的中秋。据说,倡议发出后,很快在网上得到热捧。截止到昨天17时许,一项调查显示,有75%以上的网友支持他的建议,持反对意见的只有23%多一点。这的确是个充满了诗意的想法。今年的中秋节第一次成为法定休息日,如果真能如曹天所愿,届时,城市关掉炫目的灯光,暂别喧嚣而归于平静,对心存美好诗意的人来说,怕是锦上75%以上的网友支持他的建议,持反对意见的只有观灯赏月,我看行!解玺璋前两天,郑州市民曹天在自己的博客中写了一首诗,在这首诗里,他倡议中秋节关闭城市的景观照明灯,给市民营造一个美好的赏月氛围。他还建议家长在这个晚上关掉电视,陪孩子过一个充满月光的中秋。据说,倡议发出后,很快在网上得到热捧。截止到昨天17时许,一项调查显示,有75%以上的网友支持他的建议,持反对意见的只有23%多一点。这的确是个充满了诗意的想法。今年的中秋节第一次成为法定休息日,如果真能如曹天所愿,届时,城市关掉炫目的灯光,暂别喧嚣而归于平静,对心存美好诗意的人来说,怕是锦上23%多一点。

产的特点之一,往往就是无形的,而又是无处不在,就像我们的节日文化。要使这种文化得到保存和发扬,不能没有相应的形式。当然,现代城市的功能是多方面的,是一个很复杂的系统,如何落实这个建议,使其具有可操作性,还需要各方面的协调和统筹安排。无论如何,这个建议应该得到城市管理部门的认真对待。 

产的特点之一,往往就是无形的,而又是无处不在,就像我们的节日文化。要使这种文化得到保存和发扬,不能没有相应的形式。当然,现代城市的功能是多方面的,是一个很复杂的系统,如何落实这个建议,使其具有可操作性,还需要各方面的协调和统筹安排。无论如何,这个建议应该得到城市管理部门的认真对待。这的确是个充满了诗意的想法。今年的中秋节第一次成为法定休息日,如果真能如曹天所愿,届时,城市关掉炫目的灯光,暂别喧嚣而归于平静,对心存美好诗意的人来说,怕是锦上添花了。人们在苍穹之下,举头望月,享受月光,或者真能荡涤一下久郁心中的污浊之气,净化一下自己的心灵。

添花了。人们在苍穹之下,举头望月,享受月光,或者真能荡涤一下久郁心中的污浊之气,净化一下自己的心灵。历史上,中秋节又称月节,历来有祭月、拜月的传统,各地民间都有自己独特的活动方式,寄托着大家的美好愿望。这些现在都很少再见了,只是偶尔能在庙会或旅游景点看到卖兔爷儿的。这种传统的消失也不仅仅是个中秋节,想想春节又如何呢?怕也是年味儿越来越少。其实,中秋节这天关闭一下城市的景观照明,也未必就能恢复多少文化传统,但总是给中秋节增加了一点仪式感,让传统的节日得到一点形式的承载和依托。近来大家都很重视非物质文化遗产,这种遗

 

历史上,中秋节又称月节,历来有祭月、拜月的传统,各地民间都有自己独特的活动方式,寄托着大家的美好愿望。这些现在都很少再见了,只是偶尔能在庙会或旅游景点看到卖兔爷儿的。这种传统的消失也不仅仅是个中秋节,想想春节又如何呢?怕也是年味儿越来越少。其实,中秋节这天关闭一下城市的景观照明,也未必就能恢复多少文化传统,但总是给中秋节增加了一点仪式感,让传统的节日得到一点形式的承载和依托。近来大家都很重视非物质文化遗产,这种遗产的特点之一,往往就是无形的,而又是无处不在,就像我们的节日文化。要使这种文化得到保存和发扬,不能没有相应的形式。

 

当然,现代城市的功能是多方面的,是一个很复杂的系统,如何落实这个建议,使其具有可操作性,还需要各方面的协调和统筹安排。无论如何,这个建议应该得到城市管理部门的认真对待。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017