注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解玺璋的博客

 
 
 

日志

 
 

一个美好的爱情奇观  

2006-08-09 01:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金的爱情坚守。故事发生在台湾,碧云和秋水一见钟情,但动荡的社会环境却造成了他们的生离死别。参加了二·二八起义的台湾左翼青年陈秋水逃亡大陆,留下王碧云苦苦独守。从此,海天茫茫,望眼欲穿。秋水到大陆以后,先参加解放战争,后参加朝鲜战争,在战场上,女护士金娣爱上了他。在他支援西藏到了青藏高原以后,金娣一直追上高原,并改名“王碧云”,希望秋水能像爱王碧云一样。他们在高原上结合了,并有了一个儿子。最后,
一个美好的爱情奇观
解玺璋
 
   尹力导演请我今天去看他的新片《云水谣》。这部影片搞了一年多,现在终于有了结果。影片的编剧还是刘恒,这是他们二位在《张思德》之后的又一次合作。据尹导介绍,影片将安排在11月下旬在大陆、香港、台湾三地同时上映。影片的摄影、美术以及陈坤、李冰冰的表演都有可能成为看点,而环境、气氛的渲染,更造就了影片浓郁的味道和情调。而最有可能引起观众兴趣的,我以为还是碧云和秋水一诺千金的爱情坚守。故事发生在台湾,碧云和秋水一见钟情,但动荡的社会环境却造成了他们的生离死别。参加了二·二八起义的台湾左翼青年陈秋水逃亡大陆,留下王碧云苦苦独守。从此,海天茫茫,望眼欲穿。秋水到大陆以后,先参加解放战争,后参加朝鲜战争,在战场上,女护士金娣爱上了他。在他支援西藏到了青藏高原以后,金娣一直追上高原,并改名“王碧云”,希望秋水能像爱王碧云一样。他们在高原上结合了,并有了一个儿子。最后,他们在一次雪崩中献出了生命。而真正的王碧云一直坚守自己的承诺,她把自己的爱全部融入自己的美术创作之中。
 
   这个故事所讲,的确是一个爱情奇观。这样的爱情,在今天,还会有人相信并愿意以一生为她献祭吗?我不知道。
 
他们在一次雪崩中献出了生命。而真正的王碧云一直坚守自己的承诺,她把自己的爱全部融入自己的美术创作之中。这个故事所讲,的确是一个爱情奇观。这样的爱情,在今天,还会有人相信并愿意以一生为她献祭吗?我不知道。
   
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017