注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解玺璋的博客

 
 
 

日志

 
 

我回家了!  

2006-04-24 00:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我回家了!解玺璋 到苏州开了几天会,今天才到家,真是慢待了各位朋友。只有慢慢弥补了。这里先向各位道一声好。 说一件“小事”。在苏州,我见到了“横塘”,就是贺铸词中写到的“凌
我回家了!
解玺璋
   到苏州开了几天会,今天才到家,真是慢待了各位朋友。只有慢慢弥补了。这里先向各位道一声好。
 
上一直为此而郁闷。后来想想,也是自己太矫情了。社会发展了,时代变化了,那还容得你这种小情调! 明天见。
   说一件“小事”。在苏州,我见到了“横塘”,就是贺铸词中写到的“凌波不过横塘路,但目送芳尘去”的横塘,前些天我还把张中行先生的一篇文章翻出来,就是讲解这首词的。但这次见到横塘,让我大失所望,这里已经成为一条十分繁荣的建材一条街了,那里还有词中的境界?一路上一直为此而郁闷。后来想想,也是自己太矫情了。社会发展了,时代变化了,那还容得你这种小情调!
 
   明天见。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017