注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解玺璋的博客

 
 
 

日志

 
 

郁闷着并开心着  

2006-04-12 00:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郁闷着并开心着
解玺璋
 
   这些天一直很郁闷,不为别的,就为好几个自认为非常不错的选题都通不过,又没有很像样的理由。我是一个以出版图书为职业的编辑,不能为读者提供一些有意思的书,我会觉得愧对我的读者。大家都说,市场上充斥了大量的垃圾书,有价值的书,有趣味的书,有品质的书,有分量的书太少了。为什么?表面看是市场带来的利益追逐,真实的原因大家却避而不谈,讳莫如深。其实,问题出在目前的选题审批制度上,有价值、有分量的选题常常遭遇不测,而“垃圾”选题往往倒畅通无阻。垃圾虽然不好,但是安全保险。
广州领奖归来,朋友们要为她祝贺一番,但只能等我回来。在这里,也要顺便跟各位告个假,我要到外地办点事,这几天的博客就写不了了,只能等我回来补记。那时也许会有更多可记之事。
 
   也还有让人感到开心的事,徐晓的《半生为人》终获华语文学大奖,为她高兴,也为我高兴,总算还做了一点有益于读者的事。徐晓到广州领奖归来,朋友们要为她祝贺一番,但只能等我回来。在这里,也要顺便跟各位告个假,我要到外地办点事,这几天的博客就写不了了,只能等我回来补记。那时也许会有更多可记之事。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017